浙江省农业农村厅关于做好农机购置补贴支持生猪生产发展有关工作的通知
信息来源:1  发布时间: 2019-10-11   点击数:

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

 

 

 


浙农字函〔2019722        

 

浙江省农业农村厅关于做好农机购置补贴

支持生猪生产发展有关工作的通知

 

有关市、县(市、区)农业农村局:

近日,农业农村部办公厅印发《关于加大农机购置补贴力度支持生猪生产发展的通知》(农办机〔201911明确对生猪养殖场)购置相关农机装备实行应补尽补。农办机〔201911文件已公开发布,各地农业农村部门务必认真学习贯彻,迅速行动起来。结合我省实际,提出如下措施要求,请一并贯彻执行。

一、落实敞开补贴。对适用于生猪生产的饲料加工、畜禽粪污资源化利用、自动投喂、环境控制、疫病防控、废弃物处理等机具品目实行敞开补贴,对生猪养殖场(户)购置上述农机装备应补尽补,因当年补贴资金规模所限无法及时享受补贴的,可在下一年度补贴资金到位后优先补贴。

二、优化补贴程序。充分利用“浙里办”掌上办事、农机补贴手机APP等信息化手段,优化申领补贴流程针对部分安装类机具存在的“进场难、核验难”等情况,可通过安装前核验、视频核验等方式提高核验效率加强政策宣传,指导相关农机生产企业申请开展试验鉴定,特别是畜禽粪便发酵处理机等已纳入资质采信试点的产品申请开展性能检测或定型鉴定,增加补贴产品供给。

三、开展摸底调查。生猪养殖重点县(见附件1要迅速开展生猪生产农机装备购置补贴需求调查,从产品类型、主要功能、应用情况、补贴资质等方面进行全面梳理,提出实际需求和政策建议,填写补贴需求情况表(见附件2),形成专题报告,于925日前将纸质和电子材料报送我厅

联系人及电话:厅农机化处马梁,0571-86757800;省畜牧技术推广总站李奎,0571-85460599

 

浙江省农业农村厅关于加大农机购置补贴力度支持生猪生产发展的通知(附件).doc

 

 

                               浙江省农业农村厅

                                2019916  

 

分享到:
0